Tanggal tua tapi banyak maunya?
Siasatin nya gampang, masak sendiri biar hemat dan porsinya bisa buat orang banyak. Nah jadi ceritanya pas dompet lagi sekarat tiba-tiba pengen makan Spaghetti, kalo beli di Pizza Hut atau di resto lainnya paling enggak harus ngeluarin uang Rp 50.000. Eh tapi pengen makan nasi goreng juga akhirnya memutuskan untuk masak sendiri dihari libur yang seharusnya dipake untuk leyeh-leyeh dikasur sambil maraton drama korea.
Nasi Goreng
Bahan-bahan :
* Nasi putih
* Telor 2 buah
* Sosis 2 buah (saya pake merek kimbo ukuran besar lada hitam)
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 sdm mentega untuk tumis
1/2 sachet kaldu ayam bubuk (saya pake masako sapi)
3 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
Sedikit terasi
Untuk cabe, lada bubuk dan terasi sesuai selera yaa boleh pake atau enggak. Karna saya suka banget cabe,lada dan terasi makanya tiap masak harus pake trio itu biar tambah sedep masakan nya.
Langkah :
1. Siapkan nasi dan bumbu, haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,terasi dan juga cabe
2. Panaskan wajan dan masukan mentega dengan api sedang
3. Tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukan nasi putih, sambil di aduk rata sampai tercampur semua bumbu tambahkan masako secukupnya dan kemudian masukan kecap dan aduk kembali (koreksi rasa).
5. Angkat dan sajikan.
Nasi Goreng ala kadarnya
karna ga ada stok sayuran jadi hampa begitu ya tampilan nya
Bahan-bahan :
300 gram spagheti
3 buah sosis jumbo (Kimbo lada hitam)
4 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
7 biji cabai rawit merah (cabai mercon)
kaldu ayam bubuk (saya pake masako sapi)
Secukupnya minyak goreng
1/2 liter air
Langkah :
1. Masukkan
air hingga mendidih, campurkan dengan sedikit minyak goreng, kemudian rebus spaghetti sampai setengah matang aja, lalu tiriskan
2. Iris
halus bawang putih dan cabai, potong bulat sosis
3. Panaskan minyak
untuk menggoreng (sedikit saja minyaknya), jika sudah panas masukkan irisan
bawang putih, cabai lalu masukkan sosis. Oseng hingga berubah warna dan harum, masukkan spaghetti yang sudah di rebus tadi tambahkan masako dan lada secukupnya/sesuai selera. Setelah itu
aduk terus hingga tercampur dan jangan lupa koreksi rasa.
Komentar
Posting Komentar