Langsung ke konten utama

Nasi Goreng & Spaghetti Aglio Olio Simple

Tanggal tua tapi banyak maunya?
Siasatin nya gampang, masak sendiri biar hemat dan porsinya bisa buat orang banyak. Nah jadi ceritanya pas dompet lagi sekarat tiba-tiba pengen makan Spaghetti, kalo beli di Pizza Hut atau di resto lainnya paling enggak harus ngeluarin uang Rp 50.000. Eh tapi pengen makan nasi goreng juga akhirnya memutuskan untuk masak sendiri dihari libur yang seharusnya dipake untuk leyeh-leyeh dikasur sambil maraton drama korea.

Nasi Goreng

Bahan-bahan :
* Nasi putih
* Telor 2 buah
* Sosis 2 buah (saya pake merek kimbo ukuran besar lada hitam)
Bumbu halus: 
4 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 sdm mentega untuk tumis 
1/2 sachet kaldu ayam bubuk  (saya pake masako sapi)
3 sdm kecap manis 
1 sdt lada bubuk
Sedikit terasi

Untuk cabe, lada bubuk dan terasi sesuai selera yaa boleh pake atau enggak. Karna saya suka banget cabe,lada dan terasi makanya tiap masak harus pake trio itu biar tambah sedep masakan nya.

Langkah :
1. Siapkan nasi dan bumbu, haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,terasi dan juga cabe
2. Panaskan wajan dan masukan mentega dengan api sedang
3. Tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukan nasi putih, sambil di aduk rata sampai tercampur semua bumbu tambahkan masako secukupnya dan kemudian masukan kecap dan aduk kembali (koreksi rasa).
5. Angkat dan sajikan. 


Nasi Goreng ala kadarnya
karna ga ada stok sayuran jadi hampa begitu ya tampilan nya



Spaghetti Aglio Olio

Bahan-bahan :  
300 gram spagheti 
3 buah sosis jumbo (Kimbo lada hitam) 
4 siung bawang putih  
1 sdt lada bubuk 
7 biji cabai rawit merah (cabai mercon)  
kaldu ayam bubuk  (saya pake masako sapi)
Secukupnya minyak goreng 
1/2 liter air   

Langkah :
1.  Masukkan air hingga mendidih, campurkan dengan sedikit minyak goreng, kemudian rebus spaghetti sampai setengah matang aja, lalu tiriskan
2.   Iris halus bawang putih dan cabai, potong bulat sosis
3.  Panaskan minyak untuk menggoreng (sedikit saja minyaknya), jika sudah panas masukkan irisan bawang putih, cabai lalu masukkan sosis. Oseng hingga berubah warna dan harum, masukkan spaghetti yang sudah di rebus tadi tambahkan masako dan lada secukupnya/sesuai selera. Setelah itu aduk terus hingga tercampur dan jangan lupa koreksi rasa.
4.  Angkat dan hidangkan di atas piring. Spaghetti siap disajikan.

Spaghetti Aglio Olio
super simple siap di santap...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Survey Villa di Puncak untuk Wisata Muharram

Tahun 2018 ini tahun ketiga Bagi-Bagi Donasi alhamdulillah, ga kerasa yaaa time flies so fast. Sekarang Bagi-Bagi Donasi lagi sibuk nyiapin acara Wisata Muharram 2018 yang rencananya bakal diadain tanggal 1 & 2 Desember 2018. Minggu, 29 Juli 2018 saya dan 5 anggota komunitas lainnya pergi ke Puncak untuk survey Villa. Sebelumnya kami sudah mencari via mbah google villa apa saja yang akan kami survey. Tepat jam setengah 5 pagi kami berangkat menuju puncak motoran cuy. Kebayang kan gimana dingin nya jalanan jam segitu. Jam 5 kami berhenti di pom bensin untuk sholat subuh, kemudian jam setengah 6 kami melanjutkan perjalanan. Sekitar jam setengah 7an kami sudah sampai di Cibinong dan berhenti untuk sarapan nasi uduk murah meriah. Dengan membayar Rp 12.000 saya sudah mendapatkan nasi kuning dengan orek tempe, kentang balado, bihun, sambal, gorengan bakwan+tahu, teh tawar hangat dan juga telor balado [porsi kuli:")]. Ga sempet foto karena udah laper pake banget, ibu dan bapak yang...

[REVIEW] Gubug Udang Situ Cibubur

Postingan kali ini mau ngereview Gubug Udang Situ Cibubur karna ini kunjungan pertama saya. Sebenernya makan disini udah dari Januari 2018 ngerayain ulang tahunku bareng keluarga tercinta kecuali bapake yang berhalangan ikut. Lokasinya ada di dalam Bumi Perkemahan Cibubur, jadi kalau mau makan di sini kita harus bayar uang masuk gitu. berapa ya? lupaaa.. Ternyata Gubug Udang Situ Cibubur ini salah satu grupnya Mang Engking loh. Begitu masuk, kita langsung disambut resepsionis dan langsung ditanyain mau duduk lesehan di saung atau duduk di meja kursi biasa. Kami memilih duduk di saung, jadi kalo pingin di saung harus nunggu dulu beberapa saat karna peminat nya lebih banyak. Sambil nunggu, si resepsionis ngasih daftar menu dan kita langsung memesan di sana. Waiting list nya ga begitu lama karna waktu itu lagi ga begitu rame. Oiya kalo weekend pengunjung saung biasanya dibatesin waktunya hanya 2 jam aja. Mungkin saking ramenya jadi harus bergantian sama yang lain.  Pemandan...

[REVIEW] Nyicip Sate Taichan Goreng Kekinian di Tebet

Sering makan sate taichan tapi baru kali ini dapet sate taichan yang sambelnya "KLIK", sesuai banget sama selera mulut. Sate Taichan Goreng ini punya nya suami dari selebgram Rachel Vennya, yang punya Instagram atau sering nonton vlog pasti tau ya Tiap lewat tebet pusing duluan liat antrian nya Sate Taichan Goreng   padahal pengen banget kesitu. Keseringan liat Ig story nya ngiler sendiri, ga tahan akhirnya melipir juga kesana. Nyiasatin hari biasa malem biar ga WL eh taunya sama aja deng walaupun ga separah weekend... Kesana jam 19.20 parkir motor terus antri dibagian order, jadi disini kita perlu ngantri dulu buat pesen & langsung bayar ke kasir. Nanti ada karyawan nya yang ngasih kita lembaran pesanan beserta pensil atau pulpen. Setelah nguler ngantri buat bayar ke kasir sampe jam 20.10 eh masih ngantri lagi dong didalem buat nunggu meja kosong. Ku duduk sambil clingak clinguk liatin orang yanglagi makan sambil pasang muka laper. Sekitar 15 menitan nunggu mas ...