Langsung ke konten utama

[REVIEW] Sambel Setan Bu Mut Pejompongan

Kesekian kalinya (tak terhitung) makan ditempat hits yang selalu rame pengunjung. Sambel Setan Bu Mut Pejompongan sudah berdiri sejak 1998 *liat di google dan kata orang*. Letak tempat makan nya strategis, tepatnya di seberang kantor lurah Bendungan Hilir dan ga jauh dari kantorku. Biasanya jam 5 atau setengah 6an mereka lagi rapiin meja bangku dsb, sambil si abangnya rapi-rapi kita udah bisa pesen juga.

Semalem sekitar jam 8an sampe di tkp, dimana jam-jam nya tempat makan rame sama orang kantoran. Walaupun rame saya beruntung sekali masih kebagian tempat duduk yang lumayan pewe. Pilihan lauk di Sambel Pejompongan ini banyak, ada Ayam, Ikan, Lele, Jengkol, Pete, Cumi Asin, Tempe Tahu, Ati Ampela dll. Saya pesen 2 ayam goreng, 2 nasi, 1 tahu, 1 ati ampela 1 aqua dan 1 es teh manis cuma Rp 56.000,- wuaaah worth it banget kaan dengan sambel nya yang super enak itu.

Untuk ayam goreng, tempe tahu dan ati ampela gorengnya standar sama seperti kaya lauk di tempat lain. Terus apa dong yang spesial disini? Yang spesial itu udah pasti sambelnya. Aroma pedas yang nyengat menyeruak dari piring kecil berisikan sambel setan ini. Dinamakan sambel setan pasti karena rasa pedasnya ini bener-bener pedas banget, bibir sampe kerasa panas susah mingkem karena si sambel setan. Tiap makan disini pasti nambah sambel (ga bayar yaa) tinggal panggil abangnya aja bilang minta sambel, porsi nasinya juga banyak. Sebenernya nih makan nasi anget dicampur sama sambelnya aja udh enak banget.

Disini lantainya masih bercampur tanah, jadi kalo abis hujan becek gak karuan ditambah sampah-sampah tisu yang bertebaran di bawah meja. Tapi walaupun kondisinya begitu saya gak kapok untuk datang dan datang lagi buat nikmatin sambel pejompongan.  


Liat deh biji sambelnya..



 Kalo di pejompongan adanya kangkung


 Makan begini aja udh nikmat
banyak juga kan porsi nasinya

Buat pecinta pedas harus banget mampir ke tempat ini buat nikmatin pedasnya sambel setan di Sambel Setan Bu Mut Pejompongan. Terima kasih sudah mampir di blog ku..



INFORMATION
Open hour : 17 PM – 24 PM
Jl. Bendungan Hilir XIII Blok G2 No. 14
Tanah Abang, Jakarta Pusat, 10210

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Survey Villa di Puncak untuk Wisata Muharram

Tahun 2018 ini tahun ketiga Bagi-Bagi Donasi alhamdulillah, ga kerasa yaaa time flies so fast. Sekarang Bagi-Bagi Donasi lagi sibuk nyiapin acara Wisata Muharram 2018 yang rencananya bakal diadain tanggal 1 & 2 Desember 2018. Minggu, 29 Juli 2018 saya dan 5 anggota komunitas lainnya pergi ke Puncak untuk survey Villa. Sebelumnya kami sudah mencari via mbah google villa apa saja yang akan kami survey. Tepat jam setengah 5 pagi kami berangkat menuju puncak motoran cuy. Kebayang kan gimana dingin nya jalanan jam segitu. Jam 5 kami berhenti di pom bensin untuk sholat subuh, kemudian jam setengah 6 kami melanjutkan perjalanan. Sekitar jam setengah 7an kami sudah sampai di Cibinong dan berhenti untuk sarapan nasi uduk murah meriah. Dengan membayar Rp 12.000 saya sudah mendapatkan nasi kuning dengan orek tempe, kentang balado, bihun, sambal, gorengan bakwan+tahu, teh tawar hangat dan juga telor balado [porsi kuli:")]. Ga sempet foto karena udah laper pake banget, ibu dan bapak yang...

[REVIEW] Gubug Udang Situ Cibubur

Postingan kali ini mau ngereview Gubug Udang Situ Cibubur karna ini kunjungan pertama saya. Sebenernya makan disini udah dari Januari 2018 ngerayain ulang tahunku bareng keluarga tercinta kecuali bapake yang berhalangan ikut. Lokasinya ada di dalam Bumi Perkemahan Cibubur, jadi kalau mau makan di sini kita harus bayar uang masuk gitu. berapa ya? lupaaa.. Ternyata Gubug Udang Situ Cibubur ini salah satu grupnya Mang Engking loh. Begitu masuk, kita langsung disambut resepsionis dan langsung ditanyain mau duduk lesehan di saung atau duduk di meja kursi biasa. Kami memilih duduk di saung, jadi kalo pingin di saung harus nunggu dulu beberapa saat karna peminat nya lebih banyak. Sambil nunggu, si resepsionis ngasih daftar menu dan kita langsung memesan di sana. Waiting list nya ga begitu lama karna waktu itu lagi ga begitu rame. Oiya kalo weekend pengunjung saung biasanya dibatesin waktunya hanya 2 jam aja. Mungkin saking ramenya jadi harus bergantian sama yang lain.  Pemandan...

[REVIEW] Nyicip Sate Taichan Goreng Kekinian di Tebet

Sering makan sate taichan tapi baru kali ini dapet sate taichan yang sambelnya "KLIK", sesuai banget sama selera mulut. Sate Taichan Goreng ini punya nya suami dari selebgram Rachel Vennya, yang punya Instagram atau sering nonton vlog pasti tau ya Tiap lewat tebet pusing duluan liat antrian nya Sate Taichan Goreng   padahal pengen banget kesitu. Keseringan liat Ig story nya ngiler sendiri, ga tahan akhirnya melipir juga kesana. Nyiasatin hari biasa malem biar ga WL eh taunya sama aja deng walaupun ga separah weekend... Kesana jam 19.20 parkir motor terus antri dibagian order, jadi disini kita perlu ngantri dulu buat pesen & langsung bayar ke kasir. Nanti ada karyawan nya yang ngasih kita lembaran pesanan beserta pensil atau pulpen. Setelah nguler ngantri buat bayar ke kasir sampe jam 20.10 eh masih ngantri lagi dong didalem buat nunggu meja kosong. Ku duduk sambil clingak clinguk liatin orang yanglagi makan sambil pasang muka laper. Sekitar 15 menitan nunggu mas ...