Weekend di tinggal Mamake mudik terus pagi-pagi perut udah gerucukan, dikulkas cuma ada 1/2 kaleng kornet dan satu bungkus Nori sisa abis makan mie semalem. Nah langsung kepikiran deh bikin Nasi Kepal simple ala korea. Kalo di Jepang makanan khas nasi kepal disebut onigiri, Korea juga punya lho. Namanya Jumeokbap, bentuknya bulat kecil sering dibawa buat bekal piknik atau bekal kerja.
Bikin nya gampang banget, nasi kepal ini saya recook resep nya Kak Vin (temen sekantor yang suka masak). Yuk intip resep dan cara bikin nya....
Bahan-bahan :
- Secukupnya Nasi Hangat
- 1 bungkus Kornet sapi *merk pake apa aja ya yg penting cek label aman & halal* Karna saya cuma bikin utk sendiri jadi 1/2 kornet udah cukup
- 1 batang wortel (kupas & parut)
- 1 batang wortel (kupas & parut)
- 1 bungkus Nori (rumput laut kering) saya pake merek Sasa rasa pedas
- Secukupnya Mentega
- Secukupnya Mentega
- 1 sendok Minyak Wijen
- Secukupnya Wijen sangrai (opsi, saya ga pake karna dirumah lagi ga nyetok)
Langkah :
- Panaskan mentega pada teflon, tuang parutan wortel & kornet sapi, masak sampai matang
- Siapkan nasi, lalu tuang wortel & kornet yg sdh di masak tadi
- Tambahkan minyak wijen
- Hancurkan Nori, aduk hingga merata, terakhir bentuk bola-bola / di kepal-kepal
- Sajikan segera selagi hangat
Karna ngaduk dan ngepal nya asal efek udah laper pengen buru-buru makan, jadi yaa gitu nori nya ga rata cuma ada di beberapa kepalan aja. Eitttssss tapi jgn diliat dari rupa nya aja, rasanya? beeeuuh ga usah ditanya. Yang suka minyak wijen dan nori pasti gamau berenti kalo udh makan ini. Karna sejujurnya makan nasi anget diaduk minyak wijen aja udah lahap saya mah. Selamat mencoba yaaa...
Nasi kepal alaku...
Komentar
Posting Komentar