Langsung ke konten utama

Nasi Kepal ala Korea

Weekend di tinggal Mamake mudik terus pagi-pagi perut udah gerucukan, dikulkas cuma ada 1/2 kaleng kornet dan satu bungkus Nori sisa abis makan mie semalem. Nah langsung kepikiran deh bikin Nasi Kepal simple ala korea. Kalo di Jepang makanan khas nasi kepal disebut onigiri, Korea juga punya lho. Namanya Jumeokbap, bentuknya bulat kecil sering dibawa buat bekal piknik atau bekal kerja. 

Bikin nya gampang banget, nasi kepal ini saya recook resep nya Kak Vin (temen sekantor yang suka masak). Yuk intip resep dan cara bikin nya....

Bahan-bahan :
- Secukupnya Nasi Hangat
- 1 bungkus Kornet sapi *merk pake apa aja ya yg penting cek label aman & halal* Karna saya cuma bikin utk sendiri jadi 1/2 kornet udah cukup
- 1 batang wortel (kupas & parut)
- 1 bungkus Nori (rumput laut kering) saya pake merek Sasa rasa pedas
- Secukupnya Mentega
- 1 sendok Minyak Wijen
- Secukupnya Wijen sangrai (opsi, saya ga pake karna dirumah lagi ga nyetok)


Langkah :
- Panaskan mentega pada teflon, tuang parutan wortel & kornet sapi, masak sampai matang
- Siapkan nasi, lalu tuang wortel & kornet yg sdh di masak tadi
- Tambahkan minyak wijen
- Hancurkan Nori, aduk hingga merata, terakhir bentuk bola-bola / di kepal-kepal
- Sajikan segera selagi hangat

Karna ngaduk dan ngepal nya asal efek udah laper pengen buru-buru makan, jadi yaa gitu nori nya ga rata cuma ada di beberapa kepalan aja. Eitttssss tapi jgn diliat dari rupa nya aja, rasanya? beeeuuh ga usah ditanya. Yang suka minyak wijen dan nori pasti gamau berenti kalo udh makan ini. Karna sejujurnya makan nasi anget diaduk minyak wijen aja udah lahap saya mah. Selamat mencoba yaaa...


Nasi kepal alaku...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Survey Villa di Puncak untuk Wisata Muharram

Tahun 2018 ini tahun ketiga Bagi-Bagi Donasi alhamdulillah, ga kerasa yaaa time flies so fast. Sekarang Bagi-Bagi Donasi lagi sibuk nyiapin acara Wisata Muharram 2018 yang rencananya bakal diadain tanggal 1 & 2 Desember 2018. Minggu, 29 Juli 2018 saya dan 5 anggota komunitas lainnya pergi ke Puncak untuk survey Villa. Sebelumnya kami sudah mencari via mbah google villa apa saja yang akan kami survey. Tepat jam setengah 5 pagi kami berangkat menuju puncak motoran cuy. Kebayang kan gimana dingin nya jalanan jam segitu. Jam 5 kami berhenti di pom bensin untuk sholat subuh, kemudian jam setengah 6 kami melanjutkan perjalanan. Sekitar jam setengah 7an kami sudah sampai di Cibinong dan berhenti untuk sarapan nasi uduk murah meriah. Dengan membayar Rp 12.000 saya sudah mendapatkan nasi kuning dengan orek tempe, kentang balado, bihun, sambal, gorengan bakwan+tahu, teh tawar hangat dan juga telor balado [porsi kuli:")]. Ga sempet foto karena udah laper pake banget, ibu dan bapak yang...

[REVIEW] Gubug Udang Situ Cibubur

Postingan kali ini mau ngereview Gubug Udang Situ Cibubur karna ini kunjungan pertama saya. Sebenernya makan disini udah dari Januari 2018 ngerayain ulang tahunku bareng keluarga tercinta kecuali bapake yang berhalangan ikut. Lokasinya ada di dalam Bumi Perkemahan Cibubur, jadi kalau mau makan di sini kita harus bayar uang masuk gitu. berapa ya? lupaaa.. Ternyata Gubug Udang Situ Cibubur ini salah satu grupnya Mang Engking loh. Begitu masuk, kita langsung disambut resepsionis dan langsung ditanyain mau duduk lesehan di saung atau duduk di meja kursi biasa. Kami memilih duduk di saung, jadi kalo pingin di saung harus nunggu dulu beberapa saat karna peminat nya lebih banyak. Sambil nunggu, si resepsionis ngasih daftar menu dan kita langsung memesan di sana. Waiting list nya ga begitu lama karna waktu itu lagi ga begitu rame. Oiya kalo weekend pengunjung saung biasanya dibatesin waktunya hanya 2 jam aja. Mungkin saking ramenya jadi harus bergantian sama yang lain.  Pemandan...

[REVIEW] Nyicip Sate Taichan Goreng Kekinian di Tebet

Sering makan sate taichan tapi baru kali ini dapet sate taichan yang sambelnya "KLIK", sesuai banget sama selera mulut. Sate Taichan Goreng ini punya nya suami dari selebgram Rachel Vennya, yang punya Instagram atau sering nonton vlog pasti tau ya Tiap lewat tebet pusing duluan liat antrian nya Sate Taichan Goreng   padahal pengen banget kesitu. Keseringan liat Ig story nya ngiler sendiri, ga tahan akhirnya melipir juga kesana. Nyiasatin hari biasa malem biar ga WL eh taunya sama aja deng walaupun ga separah weekend... Kesana jam 19.20 parkir motor terus antri dibagian order, jadi disini kita perlu ngantri dulu buat pesen & langsung bayar ke kasir. Nanti ada karyawan nya yang ngasih kita lembaran pesanan beserta pensil atau pulpen. Setelah nguler ngantri buat bayar ke kasir sampe jam 20.10 eh masih ngantri lagi dong didalem buat nunggu meja kosong. Ku duduk sambil clingak clinguk liatin orang yanglagi makan sambil pasang muka laper. Sekitar 15 menitan nunggu mas ...