Langsung ke konten utama

[REVIEW] Pedasnya Sambal Merapi bikin NAGIH

Ga kehitung udh berapa kali dateng makan di Sambal Merapi ini, apa lagi sekitar 8 bulan lalu pas lagi skripsweetan lagi mumet-mumetnya kepala bisa tiap hari loh makan disini. Sambel Merapi ini salah satu tempat makan ayam/lele/ikan favorite saya setelah Ayam Gepuk Pak Gembus dan Sambel Pejompongan yang belum saya review disini. Sambelnya itu selalu bikin ketagihan padahal jarak rumah saya ke Sambal Merapi ini lumayan jauh :')

Sambal Merapi ini lokasinya strategis tepat disebelah Giant Ekspres Cipinang. Dari arah Mall Bassura City lurus aja terus (arah duren sawit) sampe ketemu Giant Ekspres Cipinang. Nah Sambal Merapi ini persis sebelah Giant Ekspres. Sambal Merapi buka sekitar jam 18.00, pernah dateng kesana jam 17.30 (saking pengen nya) tapi mereka masih rapi-rapi untuk buka tempat. Sambel disini ga cuma pedes ajasi tapi gurih, dijamin bikin nafsu makan dah pokonya. Untuk menu lauknya kaya ayam/lele/ikan ga cuma digoreng biasa kaya ditempat pecel ayam lainnya, tapi bisa digoreng crispy kaya ayam kentucky. Lalapan disini juga ga pake kol dsb, tapi pake kangkung yang udah direbus dan timun. Kangkung rebus ini ampuh banget ngurangin rasa kepedesan setelah makan sambelnya.

Sambal Merapi♥

Ketersedian tempatnyaaa

Tempat duduk yang disediakan Sambal Merapi emang ga banyak, cuma 4 meja. 1 meja bisa di isi 4 orang, bisa juga di isi 6 orang tapi ya gitu mepet-mepet banget. Kalo udah jam 7 keatas udah rame banget deh tempat ini, biasanya kalo hari biasa banyak orang-orang pulang kerja yang mampir makan. Pesanan saya semalam :
- 1 ayam crispy (Rp 15.000)
- 1 lele crispy (Rp 13.000)
- 2 nasi (Rp 5.000/porsi)
- 1 tahu (Rp 2.000)
- 1 es teh manis (Rp 3.000)
- 1 es teh tawar (Rp 2.000)
- 1 kol goreng (Rp 5.000)

Kol goreng disini bayar yaaa soalnya untuk lalapan yang disediakan hanya kangkung rebus dan timun saja dan saya tipe orang yang kalo makan pecel ayam/lele kaya gini diharuskan ada kol goreng, kurang lengkap rasanya kalo kol goreng ini tidak menemani sambel yang super enak♥

Sebenernya cuma makan nasi diaduk pake sambelnya doang pun udah enak banget, tapi yakali mesen nasi sambel nya aja. Jangan khawatir buat yang ga tahan sama pedesnya sambal merapi, mereka nyediain kecap ko disetiap mejanya. Buat yang bosen makan ayam/lele disini juga nyediain cumi asin, ikan, tumis kangkung. Pernah makan ikan gurame harganya sekitar Rp 35.000/38.000 kalo ga salah, tumis kangkungnya juga bumbunya berasa, pernah pesen dan pas dateng diluar ekspektasi. Tumis kangkungnya daun nya keitung jari banyakan tangkai nya *sedih*.

Pesanan saya
Buat kalian pecinta pedas harus pake banget mampir ke tempat ini buat nikmatin pedasnya Sambal Merapi dan Crispy nya ayam/lele/ikan dll. Terima kasih sudah menyempatkan mampir di blog Dina's Journal.....



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Survey Villa di Puncak untuk Wisata Muharram

Tahun 2018 ini tahun ketiga Bagi-Bagi Donasi alhamdulillah, ga kerasa yaaa time flies so fast. Sekarang Bagi-Bagi Donasi lagi sibuk nyiapin acara Wisata Muharram 2018 yang rencananya bakal diadain tanggal 1 & 2 Desember 2018. Minggu, 29 Juli 2018 saya dan 5 anggota komunitas lainnya pergi ke Puncak untuk survey Villa. Sebelumnya kami sudah mencari via mbah google villa apa saja yang akan kami survey. Tepat jam setengah 5 pagi kami berangkat menuju puncak motoran cuy. Kebayang kan gimana dingin nya jalanan jam segitu. Jam 5 kami berhenti di pom bensin untuk sholat subuh, kemudian jam setengah 6 kami melanjutkan perjalanan. Sekitar jam setengah 7an kami sudah sampai di Cibinong dan berhenti untuk sarapan nasi uduk murah meriah. Dengan membayar Rp 12.000 saya sudah mendapatkan nasi kuning dengan orek tempe, kentang balado, bihun, sambal, gorengan bakwan+tahu, teh tawar hangat dan juga telor balado [porsi kuli:")]. Ga sempet foto karena udah laper pake banget, ibu dan bapak yang...

[REVIEW] Gubug Udang Situ Cibubur

Postingan kali ini mau ngereview Gubug Udang Situ Cibubur karna ini kunjungan pertama saya. Sebenernya makan disini udah dari Januari 2018 ngerayain ulang tahunku bareng keluarga tercinta kecuali bapake yang berhalangan ikut. Lokasinya ada di dalam Bumi Perkemahan Cibubur, jadi kalau mau makan di sini kita harus bayar uang masuk gitu. berapa ya? lupaaa.. Ternyata Gubug Udang Situ Cibubur ini salah satu grupnya Mang Engking loh. Begitu masuk, kita langsung disambut resepsionis dan langsung ditanyain mau duduk lesehan di saung atau duduk di meja kursi biasa. Kami memilih duduk di saung, jadi kalo pingin di saung harus nunggu dulu beberapa saat karna peminat nya lebih banyak. Sambil nunggu, si resepsionis ngasih daftar menu dan kita langsung memesan di sana. Waiting list nya ga begitu lama karna waktu itu lagi ga begitu rame. Oiya kalo weekend pengunjung saung biasanya dibatesin waktunya hanya 2 jam aja. Mungkin saking ramenya jadi harus bergantian sama yang lain.  Pemandan...

[REVIEW] Nyicip Sate Taichan Goreng Kekinian di Tebet

Sering makan sate taichan tapi baru kali ini dapet sate taichan yang sambelnya "KLIK", sesuai banget sama selera mulut. Sate Taichan Goreng ini punya nya suami dari selebgram Rachel Vennya, yang punya Instagram atau sering nonton vlog pasti tau ya Tiap lewat tebet pusing duluan liat antrian nya Sate Taichan Goreng   padahal pengen banget kesitu. Keseringan liat Ig story nya ngiler sendiri, ga tahan akhirnya melipir juga kesana. Nyiasatin hari biasa malem biar ga WL eh taunya sama aja deng walaupun ga separah weekend... Kesana jam 19.20 parkir motor terus antri dibagian order, jadi disini kita perlu ngantri dulu buat pesen & langsung bayar ke kasir. Nanti ada karyawan nya yang ngasih kita lembaran pesanan beserta pensil atau pulpen. Setelah nguler ngantri buat bayar ke kasir sampe jam 20.10 eh masih ngantri lagi dong didalem buat nunggu meja kosong. Ku duduk sambil clingak clinguk liatin orang yanglagi makan sambil pasang muka laper. Sekitar 15 menitan nunggu mas ...