Langsung ke konten utama

Ketagihan Sambelnya si Waroeng Spesial Sambal

Udah lama banget sebenernya pengen makan di Waroeng SS yang terkenal murah, sambelnya pedes dan rameeee pake banget tapi apadaya karna lokasinya ga ada yang deket dari rumah belom kesampean. Akhirnya bulan Mei setelah menyelesaikan urusan di daerah Cileungsi nekat makan di Waroeng SS. Pas liat di waze, SS yang paling deket itu di Margonda. Tanpa buang-buang waktu langsung lah cuss kesana dan sekitar jam 6 kita sampe dilokasi *sempet nyasar*. Engingeeeeng pas sampe waiting list nya sampe mengular, tapi tidak mematahkan rasa penasaran buat makan disana. Yaiyalaaah dari Cileungsi ke Margonda malem minggu kebayangkan macetnya gimana ga mungkin balik lagi ke Jakarta tanpa nyobain si SS ini....

Ambil nomor antri terus duduk sambil clingak-clinguk ngeliatin ke dalem resto berharap orang-orang didalem yang udah selesai makan nya buruan keluar biar waiting list nya ga lama. Eh bener aja, rezeki anak soleh emang. Padahal wl nya itu banyak, tapi pas di panggil nomor urut banyak yang ga ada orangnya jadi cepet alhamdulillah.

Dapet duduk di lantai 2 pojok deket wastafel dan jendela *angin sepoi2*. Dari awal kesini emang pengen nyobain cumi,udang sama jamur nya, tapi ternyata kata mba nya udah abis sediiih si. Yaudah akhirnya kita pesen 2 nasi, 1 es lemon tea, 1 es jeruk, 1 ayam goreng (dada), 1 sapi goreng, 1 telur gobal gabul, 1 ikan bawal goreng, sambal bawang dan sambal terasi dengan total 66rban sekian kalo ga salah, ga nyampe 70rb pokonya. Murah kan? murah bangeeeet, tapi ya karna murah jadi ya gituu porsinya rada kecil tapi tetep kenyang ko. Pilihan sambelnya banyak, tapi info mba nya sambel bawang sama sambel terasi ini paling pedes dan paling sering dipesen. Rasa lauknya si ya sama aja kaya diluaran tapi emang sambelnya nagih, ga pedes banget buat mulut saya yang pecinta pedes tapi gurih sedepnya itu yang bikin ketagihan. Kalo ga jauh bakal sering-sering deh kesini :')


Nungguin si ayam goreng yang tak kunjung datang

Pesanan kita



WAROENG SPESIAL SAMBAL

Jl. Margonda Raya, Beji, Depok 
021-77201492
Web : Waroeng Spesial Sambal 
Zomato : Waroeng Spesial Sambal

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Survey Villa di Puncak untuk Wisata Muharram

Tahun 2018 ini tahun ketiga Bagi-Bagi Donasi alhamdulillah, ga kerasa yaaa time flies so fast. Sekarang Bagi-Bagi Donasi lagi sibuk nyiapin acara Wisata Muharram 2018 yang rencananya bakal diadain tanggal 1 & 2 Desember 2018. Minggu, 29 Juli 2018 saya dan 5 anggota komunitas lainnya pergi ke Puncak untuk survey Villa. Sebelumnya kami sudah mencari via mbah google villa apa saja yang akan kami survey. Tepat jam setengah 5 pagi kami berangkat menuju puncak motoran cuy. Kebayang kan gimana dingin nya jalanan jam segitu. Jam 5 kami berhenti di pom bensin untuk sholat subuh, kemudian jam setengah 6 kami melanjutkan perjalanan. Sekitar jam setengah 7an kami sudah sampai di Cibinong dan berhenti untuk sarapan nasi uduk murah meriah. Dengan membayar Rp 12.000 saya sudah mendapatkan nasi kuning dengan orek tempe, kentang balado, bihun, sambal, gorengan bakwan+tahu, teh tawar hangat dan juga telor balado [porsi kuli:")]. Ga sempet foto karena udah laper pake banget, ibu dan bapak yang...

[REVIEW] Gubug Udang Situ Cibubur

Postingan kali ini mau ngereview Gubug Udang Situ Cibubur karna ini kunjungan pertama saya. Sebenernya makan disini udah dari Januari 2018 ngerayain ulang tahunku bareng keluarga tercinta kecuali bapake yang berhalangan ikut. Lokasinya ada di dalam Bumi Perkemahan Cibubur, jadi kalau mau makan di sini kita harus bayar uang masuk gitu. berapa ya? lupaaa.. Ternyata Gubug Udang Situ Cibubur ini salah satu grupnya Mang Engking loh. Begitu masuk, kita langsung disambut resepsionis dan langsung ditanyain mau duduk lesehan di saung atau duduk di meja kursi biasa. Kami memilih duduk di saung, jadi kalo pingin di saung harus nunggu dulu beberapa saat karna peminat nya lebih banyak. Sambil nunggu, si resepsionis ngasih daftar menu dan kita langsung memesan di sana. Waiting list nya ga begitu lama karna waktu itu lagi ga begitu rame. Oiya kalo weekend pengunjung saung biasanya dibatesin waktunya hanya 2 jam aja. Mungkin saking ramenya jadi harus bergantian sama yang lain.  Pemandan...

[REVIEW] Nyicip Sate Taichan Goreng Kekinian di Tebet

Sering makan sate taichan tapi baru kali ini dapet sate taichan yang sambelnya "KLIK", sesuai banget sama selera mulut. Sate Taichan Goreng ini punya nya suami dari selebgram Rachel Vennya, yang punya Instagram atau sering nonton vlog pasti tau ya Tiap lewat tebet pusing duluan liat antrian nya Sate Taichan Goreng   padahal pengen banget kesitu. Keseringan liat Ig story nya ngiler sendiri, ga tahan akhirnya melipir juga kesana. Nyiasatin hari biasa malem biar ga WL eh taunya sama aja deng walaupun ga separah weekend... Kesana jam 19.20 parkir motor terus antri dibagian order, jadi disini kita perlu ngantri dulu buat pesen & langsung bayar ke kasir. Nanti ada karyawan nya yang ngasih kita lembaran pesanan beserta pensil atau pulpen. Setelah nguler ngantri buat bayar ke kasir sampe jam 20.10 eh masih ngantri lagi dong didalem buat nunggu meja kosong. Ku duduk sambil clingak clinguk liatin orang yanglagi makan sambil pasang muka laper. Sekitar 15 menitan nunggu mas ...